У замёрзшего окна

Вера Столярчук
Растаял льдинкой старый год
и окропил водой ресницы.
Туманный мир вернул сторицей
снежинки слёз.

Слова остались на стекле
в причудливом рисунке лета,
где красками зимы воспета
стихия грёз.

С рожденьем нового рождаются мечты
и заполняют пустоту пространства
штрихами белого непостоянства,
сияньем дня.

В загадочной игре соединился лёд
с дыханием, с невысказанным словом.
Морозным занавесило узором
окно, меня.