Путешествие за мирские границы

Виктор Миллер 2
                Я лечу в косяке журавлей
                И курлычу с ними печально,
                А сосед мне сказал: « Эй, налей,
                Наши души поют то прощально.
                Не вернуться уже нам сюда,
                Нету пути – дороги,
                Мы все мёртвые здесь господа,
                А впереди ждут черти и боги.
                И вопросов  не надо,ответ здесь простой –
                Души наши несут те птицы,
                Не кричи ты дурик, погоди, постой,
                Уже пересекли мирские границы.»
                Подлетаем, как на параде, выходят встречать:
                Архангел Михаил со святой надеждой,
                Другой такой, что хотелось кричать,
                Из подземников, в рваной одежде.
                Быстро так сортируют: туда – сюда,
                Кому в рай, кому в ад провалиться,
                А рогатый кричит: «Перестаньте друзьл,
                Раньше надо было молиться.»
                Неожиданно очередь моя настаёт,
                Вдруг сцепились эти двое в споре:
                Один в ад, другой в рай зовёт,
                Усердствуют оба они в разговоре.
                Михаил говорит: « Это единственный шанс
                Сейчас ему в рае остаться.»
                А другой: « Отрицательный имеет баланс
                Должен в ад  немедля спускаться.»
                Вдруг третий голос тихонько меня зовёт:
                « Пора тебе подниматься,
                Живой ты ещё – видишь солнце встаёт,
                Иди скорей умываться.»
                Гляжу, вроде жена моя,
                А не тот чёрт рогатый,
                Вроде – бы вернулся из путешествия я,
                На иконе же Михаил крылатый.