Кума и Кум

Бета Миксер
 
(по следам анекдота)
 
Кума до кума в гости напросилась
проверить слухи, что любить горазд.
К тому же повод был: морковь на силос.
Да и погода шепчет: "В самый раз..."
 
Надела кружевное с крепдешином,
кусты бровей подбрила там и сям,
и с мыслью задержанья при мужчине
двойной паек подкинула гусям.
 
До кума далеко - лесок, овражек,
натерли лабутены две ноги...
...Сидели долго, ели, пили бражку,
но шоб в сарай - и думать не моги.
 
Под вечер кум затеял провожанье,
и даже крепдешин помял в дверях.
Жигуль бы взять, да задушила жаба.
Икнул и красноречие напряг.
 
Прошли овраг. Кума с намеком жмётся:
"Боялась, кум, снасильничаешь там..."
"Да, я такый!" И дальше без эмоций.
Авось в леске оп-ля! И красота-ммм...
 
Прошли лесок. "Ой, кум, я так боялась..."
"Да, я такый!" И пузом наперед...
Почти конец пути, какая жалость!
А вдруг да у калитки загребет?
 
Взошла луна, последний шанс отстригла.
То пары мимо шли, то рыбаки...
"Вот кабы знала, кум, шо ты такый,
так не сымала б эти, как их... стрынги!"