Редьярд Киплинг. Эпитафия

Андрей Рафф
Когда б из тысяч строк моих
Хотя б одна строка
Смогла согреть сердца живых
На долгие века,

Я б вам сказал, что смерти нет,
Что не исчезну весь,
И, покидая этот свет,
Я все ж остался здесь.