Лунная красавица

Андрей Александрович Лапшин
Смотрю на блеск твоих бездонных глаз,
И утонуть опять в них опасаюсь.
По новому влюбляюсь каждый раз,
Когда к тебе легонько прикасаюсь.

Ты как Луна на небе в час ночной -
И лик твой постоянно обновлённый.
Тобой дышу лишь только я одной,
И не хожу - летаю окрылённый !

Загадка ты, и тайна для меня ;
Вновь каждый раз опять во тьме находишь,
И за собою пальчиком маня
В мир грёз волшебных за собой уводишь !