Розы на морозе Дмитрию Хворостовскому

Джулия Беккер
Ему охапками ещё носят розы,
Их снег укрывает немым покрывалом.
Им не страшны ни метель, ни морозы -
В ряду том Вам место досталось...

Вот только публика Ликовала,
Рукоплескания тысяч людей.
Недавно Вас навсегда не стало,
Вы стали частью тех журавлей...

Мы голос Ваш также все слышим,
Слова из тех песен - других сильней,
И баритон Ваш над всеми стал выше,
Россия в любви признается своей.

Я розы  свои положу на морозе,
В печали прожиты зимние дни...
В стихах говорила и в прозе:
Дмитрий, Вы очень миру нужны!

Не прекращает катиться слеза,
От горечи даже не застывает...
Я свечи под снегом нашла и зажгла,
А боль от потери не оставляет...

Охапками розы лежат на морозе.
Сознание не верит, будто во мгле,
Что розы теперь на могилу приносим -
Голосу мира... Сибирской скале...

23.01.2018г.