Спасение - дар, но...

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:
https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Ко лжи сатанинской прислушалась Ева
О том, что не страшно нарушить запрет!
И ела с Адамом с запретного древа …
А что в результате? –  Известен ответ!

Изгнал Бог обоих из райского сада
Трудиться до пота, терпеть и страдать,
За то, что не стала им Воля преградой
В желании равными с Господом стать!

Поддавшись соблазну, они потеряли
Всё то, что имели в блаженном раю,
Да людям греховную суть передали,
И власть сатане уступили свою …

К чему разговор этот? – Чтобы напомнить! –
Не может быть время направлено вспять!
Что в жизни утрачено, трудно восполнить,
А то, что имеем, легко потерять …

Я к тем обращаюсь, кто слепо считает,
Что самое лёгкое дело – спастись!
И, веруя в вечность, живут уповая
На милость от Господа – в рай вознестись!

И очень уж больно и стыдно бывает,
Когда, пребывая в грехах, крикуны
Без тени смущения к людям взывают: –
Спасение  –  дар!  Значит, вы спасены!

Но принят ли дар благодати Христовой?
Живёт ли в душе Он и в сердце твоём?
А верен ли путь наш? Он истинно новый?
Растём ли мы в вере? И как в ней живём?

Её исповедуешь словом и делом?
Себя воле Божьей навек подчинил?
Стремишься ли к святости духом и телом?
Готов ли к страданиям? Всех возлюбил?

Тогда лишь спасением мы обладаем,
Коль боремся против своей же плоти …
Иначе Божественный дар потеряем,
А снова по жизни земной не пройти!

Придём же  в блаженство, к Христу приближаясь,
Навек одолев искушенье грехом,
В спасающей вере, всю жизнь освящаясь,
При помощи Духа, и в брани со злом!