Не чтившим Уголовный кодекс

Дмитрий Обелов
Стихотворение написано после непродолжительной беседы с его лирическим героем...

Не подают к обеду водку
В меню конкретная бурда…
А на душе моей---руда
И только мутная звезда
Глядит сквозь хладную решетку…

Она, как к ветреной свободе,
Лучами освещает путь,
К священной мудрости природы
Влечет… Но наполняет грудь
Смрад стен, что тысчу раз прокляты,
Здесь воют души каторжан
Замок тяжел, скрипит, как латы
Минута каждая—расплата
За юности в мозгу туман…

Судьбина встала в позу рака,
На днях подписан приговор…
И нет конца в тоннеле мрака
Приснился б что ли старый двор?

Страданья—стоимость порока:
Кому-то за удар ножом,
За увлеченье грабежом
Что не видать концовки срока…

Как будто наизнанку мир…
Незримо душит зло ночами…
И только строгий конвоир
Гремит пудовыми ключами…

Дмитрий Обелов, 2018г.