Я собрал друзей на день рожденья

Александр Юрин 2
Я собрал  друзей на день рожденья -
Тех, кто жив, и тех, кто сам дойдёт.
Скромное поставил угощенье
И спросил – кто что сегодня пьёт?

Многие качали  головами –
Неудобно говорить им было «нет».
Говорили  – всё своё  в кармане,
Доктор написал на жизнь рецепт…

За стаканом чая в разговоре
На бутылки бросив скучный  взгляд,
Мне сказал один – сидим как в горе,
А они, стеклянные, стоят..

С водочкой потеют неприлично,
А на винных целый ряд наград,
И домашнее как смотрится отлично…
Разве что одну? На всех ребят.

По одной? За десять лет прожитых.
Из какой? Из той, что побелей.
А подругам – всё равно ведь видят,
Наливай из той, что покрасней.

В раз  десяток лет моих обмыли
Первый. С остальными будем как?
Коль   они с тобою тоже были,
Наливай, к чему держать в руках.

На шестом заходе подустали –
Сколько ещё будем наливать?
Я сказал – пока не помираю.
Можно за десятка два поднять?

Весело прошёл мой день рожденья.
Плохо будет завтра докторам.
Мы  ведь вспоминали не леченье,
А просто пробежались по годам.
.