Мне мама говорит жениться

Алексей Аванти
Мне мама говорит жениться
Пришел уж час, сынок-поэт
Я протестую - нет, влюбиться!
Причем желательно в ответ

"Любовью сыт никто не будет
Ее не положить в карман
Любовь поверь тебя погубит
Когда закроется капкан

Она нагрянет завтра в двери
А может, вовсе никогда
Любовь не терпит в себе цели
Она растет не от ума

И посему, мой сын любимый
Любовь не стоит сей цены
Она - актив не нам даримый
Порвет лишь душу и штаны

И сколько ран на свете было?
Послушай женщину в летах
Любовь, смотри, как это мыло
Скользит она, когда в руках"

Ах, мам! Любовь мне не годится
Все ровно так, тут спору нет
Но мой совет тебе - влюбиться!
Причем желательно в ответ.