Валет и Муза

Алексей Аванти
Ты подарила мне жилет из счастья
Сказала полушепотом: "Носи!"
Потом рукой махнула на прощанье
И заказала по Яндексу такси

А я стоял, прибитый к небу даром
На ум пришли сопливые стихи
Я провожал машину одним глазом
Вторым - строчил тебе посты

Конечно, я не стал травиться газом
Хоть я поэт, но все же эгоист
Взамен в бассейне плавал брасом
(Я там красиво двигал тазом!)
А вечером ждал чистый лист

Тогда писать ничуть я не ленился
Сейчас ленюсь, ты уж прости!
Прости меня, что я тогда влюбился
Глагол удобный, чтоб плести

И каждая из муз прочтет сей опус
Подумает, что адресат - Она
Но здесь заложен старый фокус
Внутри того троянского коня

Весь мир - твоя иллюзия ума
Интерпретируй на свой вкус
Анализируй, думай, ты сполна
Попробуй мой больной укус

"Кому же пишешь ты тогда поэт?
Да и зачем? Какая глупость!
Ты разминаешь душу под орех
Ради чего? Какая грубость!

Зачем один поешь ты за дуэт?
Какой жилет? Какая тупость!
Что за союз? Муза и валет?
Не пара здесь! Валет и муза".

Ответ простой: ответа вовсе нет
В стихах я главный по тарелкам
Ношу всегда с улыбкой тот жилет
И подаю тепло, как Мосэнерго

На позитиве я кончаю этот бред
Творец во мне до сих не умер
По-доброму я музе шлю привет
"И где она?" - Уехала на UBER.