По Москве шагает Гена Шпаликов

Наталья Матвеева 5
Киноварь застыла между кронами,
радуга от Сходни до Кремля.
Дождь прошёл над этими и оными
кляксами, с пометкою - Земля.

Громы в Петушки отрикошетили -
там их подхватили петухи. 
Шифер прилепили к обрешетинам,
чтоб не мокли в домике стихи.

Чтоб качалась палуба, как водится
и клубился облачный дымок,
юноши не думали о возрасте
и не торопили эпилог.

А под утро - танцы в переулочках,
песни запоздалые в метро.
Он любил вас, ветреные дурочки,
всем своим израненным нутром.

Океан солёный, тундра лысая,
а наискосок Охотный ряд.
Не его пером поэмы писаны,
что в Политехническом гремят.

На Солянке день считает шкалики,
пончики глотает вгорячах.
По Москве шагает Гена Шпаликов
прямо до "Заставы Ильича".