Диалог

Александр Норенков
В степи, гуляя по просторам,
Резвится ветер озорной;
Не терпит он, хитрец, надзора;
Он не стремится на покой.
Заметив сонную ложбинку,
Скиталец в гости заглянул.
Слегка нагнув к земле травинку,
Игриво песню затянул:
«Я не затворник! Я свободен!
Летаю в синих небесах.
Полёт мой лёгок, благороден…
Не снится мне покой во снах».
В ответ, смущённо улыбнувшись,
Ложбинка вторила ему:
«Летишь ты соколом, проснувшись;
Ты видишь мир, а посему
Владеешь чарами познанья,
Знаком с красотами миров…
А я, принцесса увяданья,
Грущу под сводом вялых снов.
Спеши же, братец! Ты свободен!
Ты властелин, а я – раба.
Полёт твой лёгок, благороден…
У каждого своя судьба».

2017 год.