Машина Времени

Элис Барни 2
А время мчится, словно пуля,
Сквозь тучи, раздвигая бури,
Летит меж личностей, событий,
И двери новые в столетья
Всегда открыты для неё.

Она, как времени машина,
Летит вперёд, и скорость света
Точно такая, как её.

Но стоит книгу лишь открыть,
Перенесёшься, может быть,
На сто иль двести лет назад,
Когда здесь был и пыл, и нрав,
На том же месте, где стоишь,
Была пустынна, просто тишь,
И,прочитав, узнаешь ты
Историю своей земли.

Машина времени проста и есть у каждого из нас.
Не требует она ни сил, ни смазки,
Немного времени и ласки
И интерес проснётся вдруг к истории той сказки,
Что прочитал сейчас, мой друг.