Сквозь призму времени смотрю

Людмила Кириллова 5
Как трудно из плевел выбрать зерно,
Чтоб мудростью жизни стало оно.

Сквозь призму времени смотрю
И сердцем горестно печалюсь:
Всё сокрушили,разнесли.
Идей и веры не осталось
               
Народ,как Валаамовы ослицы,
Молчит,покОрен влавствущей деснице.
Но вдруг заропщет и заговорит,
Ведь сердце у него болит,болит,болит.