Ната Ива. Звезда чертила небо...

Ната Ива2
Я тешила себя мечтою вдохновенной -
Звезда чертила небо яркой полосой!
Сознанье не вмещало желаний эфемерных,
Терзавших сердце мне своею суетой...

О, как вместить мечту лишь в слово?
Как вверить той звезде мою судьбу?
Как скоро одиночество во мне готово
Поверить, в упавшую с небес звезду?

Безумно жажду я в мечтах недостижимых
Лучу любви зажечься в звёздной вышине!
Пусть он блеснёт в глазах твоих любимых,
Ответно загорится пламенем в тебе...

И до тебя пусть донесёт свет моё слово,
Минутой счастья наградившее меня
И в сердце у тебя зажжётся снова,
И просияет, в бездну звёздную маня!