Тень разлуки

Ирина Богдашкина
      
   Поцелуй твой застыл на губах.
   Он – предвестник грядущей разлуки.
   Птица Счастья уж делает взмах –
   Распростерла свои крылья-руки.

   И готова с насиженных мест
   Улететь, коль предписано свыше
   Волей Рока. Прощания жест
   Невеселым, натянутым вышел.

   Образуют гремучую смесь
   Боль и страсть, грусть и нежность, поверьте.
   Смыты гонор, бравада и спесь.
   Страх разлуки сродни страху смерти.

   Чуть приобнял, коснулись щеки
   Опахала ресниц. Две слезинки
   Покатились – скупы, но горьки…
   Пальцев гибкие стебли-лозинки
 
   Заскользили с предплечий – нежны,
   Хоть сильны – стан обвили привычно…
   Но в такие минуты важны
   В большей степени нам, чем обычно –

   Тень разлуки стоит у дверей –
   Целомудрия, трепета нотки.
   Поторопит – прощайтесь скорей –
   Скрипом приступа кашля в чахотке.

   Перекрыли в проеме просвет
   Неизвестности черные пятна.
   И ответа пока еще нет:
   Шаг – дорога ль, обрыв – не понятно.

   Легче будет и ждать и идти -
   Если цель не уйти, а вернуться.
   Зло в добро превратится в пути,
   А преграды в мосты обернутся.
   23.01.18
   картинка взята из интернета