151 сонет Шекспира Love is too young to know what

Оле-Да-Оле
             Love is too young to know what conscience is,
             Yet who knows not conscience is born of love?
             
                Sonnet 151, Shake-Speares

Рождается ли совесть из любви? 
Ведь юная она для осознанья!
Как плут, родная, лихо не буди
C виной ошибки - пусть лишь в назиданье!
 
Вот, предаёшь ты… Предаю и я,
Мой лучший дух во власти чувств и тела
И освящаем смысл тем бытия:
Триумф любви даёт права на тело
 
Услышав только имя - плоть встаёт
И хочет триумфатора награду
И не чурается других земных забот
С тобою разделит их за усладу
 
Сознаньем совести я в этом не ищу
В твоей любви два духа нахожу!

Январь 2018г.