Ночь

Элис Барни 2
Луны тончайшая дуга
Меня красой своей пленила,
И очертания луга;
В блестаньи нежном растворила
Роса прекрасного утра,

Где новый день, где новый миг
Преполнен сладкими мечтами,
Где чудо милыми устами
Меня на век поработит.

В ночной тиши я слышу шум,
Как шелестит трава в лугу,
Не прерывая сладких дум
Моих речей, я вам не лгу...

Представь, читатель ,на траве,
Под множеством красивых звёзд,
Лежишь ты при дуге-луне,
Стараясь не спугнуть стрекоз.

Какие думы на тебя
Вдруг наступают в этот миг?
Быть может, думаешь о них
Ты только в ночь, не правда ли?...
                ***
Ночь-чудная пора
Для размышлений,
Не для сна...