Конкурс. Ван Гог. Ночная терраса кафе

Конкурс Самовыражение 3
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!
*
*
Поговорим о прекрасном!!! )

Сегодня мы вспоминаем творчество одного из ярких представителей изобразительного искусства 19-го века -- нидерландском художнике-постимпрессионисте -- Винсенте ван Гоге,
вернее, об одной из самых знаменитых его работ -- "Ночная терраса кафе".

Эту работу Ван Гог написал в сентябре 1888 года.  Сегодня картина находится в музее Крёллер-Мюллер, Оттерло, Нидерланды. На картине изображена терраса кафе на площади форум в Арле (Франция)
В тот период в творчествеа ни одно полотно не обходилось без любимой мастером желтой, солнечной краски. Другой страстью художника было ночное небо, усеянное звездами. В этой работе эти две страсти соединились воедино.

Множество свободных столиков на террасе действуют на зрителя маняще. Фактура брусчатки передана схематически, но оригинально. Особенное внимание обращаешь на сочетание розового и голубого цветов.
Верный своей главной идее - живопись не может больше находиться в плену реальности, художник должен создавать собственную реальность - автор создает несомненный шедевр. Зритель начинает слышать звуки ночной улицы и запахи кофе и вина.

ИТАК, КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ:
Вам необходимо написать стих по этой картине. Включайте фантазию и воображение, и поделитесь с нами своим видением этого полотна.

Ведущая конкурса вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, а также слабый в техническом и художественном плане.

Максимальный объём стиха - 32 строки

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

КОНКУРС АНОНИМНЫЙ! Готовые произведения, подписанные авторским псевдонимом (не забудьте!) высылаются на мой электронный адрес:

lotradnaya@inbox.ru


Авторы, желающие принять участие в конкурсе, подают заявку под данной публикацией с текстом произвольного содержания: "Участвую", "Присоединяюсь" и т.д.

Срок набора заявок - до 28 января 2018г. 21-00 мск. ПО ОКОНЧАНИИ НАБОРА ЗАЯВОК БУДЕТ ДАНО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ -- ДЛЯ НАПИСАНИЯ СТИХОВ ТЕМИ, КТО ОКАЗАЛСЯ В ЧИСЛЕ ПОСЛЕДНИХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ. Поэтому, надеюсь, все успеют написать и дописать )

Все интересующие вопросы вы можете задать в своей заявке.

Прошу авторов НЕ ПУБЛИКОВАТЬ ГОТОВЫЕ СТИХИ на своей авторской странице до окончания конкурса!!!


Ведущая, Лилия Отрадная.