Притвориться

Наташа Лопатина
Притвориться и не торопиться -
Так все мысли о тебе убью.
Я как будто совестный убийца,
Жертву, что поймала, отпущу.

И улыбку натяну пошире,
Посмотрю на мир сквозь яркое стекло.
Хоть душа и заперта за ширму,
Улыбаться буду всё равно.

Ты смеёшься? Ах, судьба-злодейка!
Я не выбирала, кого мне любить.
Оказалась пыткой та фигура,
Что мне не даёт спокойно жить.

И достану, как хирург, из сердца
Все воспоминания свои,
Положу их в чашу, и за дверцей
Памяти своей буду хранить.