был снегом

Дрович
Он выбрал себе время и пришёл,
Кружился легко и воздушно,
Пространство собой закрывал
Там где серо было и скучно,
   
     Укутывал в белый пух,
     Деревьев, голые руки,
     Делал памятникам воротники,
     Застывшим в холодной скуке.

Он летел и падая навзничь,
Вновь вставал, подгоняемый бегом
И вроде пушистый и мягкий,
Но, холодным для всех был снегом...

                012018