Ты там, где минус сорок

Людмила Свирская
Ты там, где минус сорок:
Не выйдешь за порог.
Мир в ледяных узорах -
То вдоль, то поперек.
А дома что? Хватает
Тепла в твоем углу?
Машинку сын катает
Все утро на полу.

А я переливаю
Из ночи в день январь.
А я затвердеваю,
Как бабушкин янтарь.
Но выдержу, пожалуй,
Мороз в своем дому:
Тропинку продышала
Я к сердцу твоему.