Ангел на крыше

Лебедев Сергей Александрович
  "Устав считать мгновения красы,
   Мой ангел прилетел в тоске на крышу."
                Лара Нуар

Он прилетел к жаровне оцинковки
Чуть ржавой крыши, разогретой зноем.
От сплюснутой коробки остановки,
Как от ковчега, брошенного Ноем,
Ты шла внизу, устало улыбаясь,
По сторонам не глядя. Босоножки
Своими каблучками блики мая
Прикалывали к трещинкам дорожки.
А на столбе, в подвеске с  бонбоньеркой
Часов пузатых, сонно встали стрелки,
И время за тобой закрытой дверцей
Топталось в шестерёнках в дрожи мелкой.
Все хитрости твои на шаг провидя,
Крылатый ангел не спешил расстаться,
На краешке покатой крыши сидя,
Готов твоим уловкам улыбаться
К тебе неравнодушный. Пусть по списку
Свои дела придётся передвинуть -
Он рад бы не спеша жевать ириску
И на полдня пуховость крыльев скинуть,
Чтоб поболтать с тобой за чашкой чая,
Вдыхая аромат табачно-мятный,
Заката алого мазок не замечая
И контур облака вдали как-будто мятый.
Но с крыши опустившись на два метра,
На кухонном окне пером записку
Тебе оставив, с лёгким шумом ветра
Скользнул - над кронами взлохмаченными - низко.