Белое солнце

Игорь Гинзбург 1
Белое солнце зацепилось за гору,
Десять секунд и задули ветра.
Мне бы затеять незлобную ссору
В старой корчме,но за солнцем пора.

Я устаю от безделья и шашек,
И от слепящих глаза поездов,
От шумных пивных и не только компашек,
И от всадников без голов.

Иду по барханам за солнцем пустыни,
Белым и желтым,и красным иду.
Все от чего уставал я доныне,
Сгорело на солнце в горячем бреду.

Свободнее ветра и мысли летящей
Я отпускаю тебя суета.
С мечтой неподдельной,с мечтой настоящей
Встречай же скорей меня высота...