Я не против

Маркус Дольчин
Я не против скромной славы,
А лучше громкой и большой!
Ради Матушки-Державы
Точно б в рыцари пошел.

Я б хвалил её, зазнобу
И безместно почитал.
На любую сбоку злобу
Запускал  словесный вал.

И свои любовь и ласку
Для неё бы сберегал.
Не заманишь меня в сказку-
Лишь о ней всегда мечтал.

Нет ценнее в целом мире!
Разразится пусть обвал:
Я своею буйной лирой
К жизни Русь бы пробуждал.