где одинокой звездой горит огонёк моей сигареты

Евгений Журавли
Где одинокой звездой горит огонёк моей сигареты
где два тела горячих прижавшись спиной к спине
гасят пепел о блюдце искря и рождая кометы
я шагаю по воздуху сквозь ночь к тебе
Воздух держит лишь связанных узами крепкими
сигарета воскуренный фимиам
в этом жертвенном ложе заветы вдруг станут ветхими
где на жизни крест означает не могилу а храм
Там где тьма смотрит в тьму пустыми иконами
а в безумстве смерти один ковчег кровать
нанести бы на стены облики нового бога
я учусь рисовать