Хватит качаться жизнь... экспромт

Таша Эймонт
Хватит качаться жизнь,
Знаешь, меня  держись!
Пока скворцы не прилетели,
Не зли холодные метели...
В снегу раскатывай дорожки и катись!
Стучись во все жилые двери,
Вдохни морозный воздух в сквере,
Пой за скворца и скрипу снега улыбнись!


Хватит меня смешить,
Стрелки часов крошить.
Спешить куда ещё не поздно,
Соображать молниеносно,
Не замечая, как вращается земля!
Слегка поскрипывают оси,
Весны предвестник, в небе просинь
И в облаках вот-вот увидим журавля.


Хватит качаться жизнь,
Время пришло – влюбись!
Как в первый раз – пока не поздно,
Как в первый раз – всё грандиозно,
Как в первый раз – увидишь розовый рассвет!
И чтобы мне не говорили
И как бы дни не проходили:
На каждый твой я буду радоваться свет!