Июньские метели

Нелли Щёголева
Листаю время, как страницы книг...
Вся наша жизнь игра теней и света.
Бесчинное сплетение интриг
сгущалось в бледном сумраке рассвета.

Жгла пустота в раздавленном вчера,
во лжи искусной правда утопала.
Мечтам была объявлена война
/о ней вещал тяжёлый лязг забрала/

Неровный почерк у моей судьбы.
Меж светом станций темнота туннелей.
Предательство - больной урок. Увы,
в июньcком дне экспрессия метелей.

Листаю время, как страницы книг...
Не сгладить трещин битого сосуда.
В молчании моём истошный крик.
Но и у Бога, помню, был Иуда...