И солнце упало...

Флеша Раевская
Всё было подстроено пятого дня.
Унять своё сердце пытаюсь.

Я знала, что боги не любят меня...
Ну, если уж - самую малость.
И этого было достаточно для
Того, чтобы солнце свалилось
За облако дальнее, ниже нуля,
На чью-то несветлую милость.

Любовь – это главное в жизни. Всегда
Меня она ввысь возносила.
Но, коль уж не любят, то это удар
Какой-то убийственной силы.

И вот – нелюбима. Не очень нужна…
Куда мне сердешной податься?
Сейчас от обиды порвётся душа,
От горя сломаются пальцы.
Случилось несчастье земное со мной.
И солнце упало,
и боги…

О, господи, как это было давно.
Пять дней, нескончаемо долгих.

==========================
Художник Pascal Choveby