Любимый лыжник

Венгелина Стружевская
Сегодня снежок нападал,
Светло и радостно во дворе,
Деревья стоят как в сказке
В заснеженном январе.

Кататься с горки на санках,
Весело детворе
А любимый внучек-лыжник
Счастлив сегодня в двойное.

С утра приготовил лыжи,
Оделся бегом,как солдат
С папой идёт на спуски,
На лыжах в лесу погулять.

Лыжник сегодня счастливый,
Зимняя сказка и благодать,
День морозный и тихий
Крепленья налыжах блестят.

Не могу на него насмотреться
Люблю за ним наблюдать,
Люблю его норов,сноровку,
Желанья бороться и побеждать.

Вот он по склону несётся,
Ветер за ним летит
Сердце от радости бьётся
Неужели он победит?

Крепкий добрый и смелый
Вырос на радость нам всем
Внучек,как Нарцис красивый,
Сильный,как смаленький Лев.