Всего лишь игра...

Нелли Вахрушева
На шахматной доске, не надо спешки,
У белых преимущество - пока,
Шаг первый сделан, двигаются пешки,
Поднимут флаг, все это лишь игра...

На поле клеток черных, клеток белых,
Вступают в спор и двигают войска,
Король с ним рябом будет королева,
Как в жизни, черно белая доска...

Конь поскакал вперед, переступает,
Ферзь затаился - черный кардинал.
Чей выход дальше? Правила все знают,
Слон попадает первым под удар.

Все в середину, снова построение,
Закрыт со всех сторон, стоит король,
На белых  продолжают наступление,
И первый будет съеден белый конь..

Пот перед смертью выступит со страху.
Лишился жизни белый офицер,
Враг  наступает.  Белые в атаку!!
Король вдруг попадает  под прицел,

Пустеют клетки, время, рокировки,
У черных преимущество,  в разы,
Потеряна удача, нет сноровки,
Накал страстей получен от игры.

И вот он ШАХ, пора пустится в бегство,
Пробита брешь, вся свита замерла,
Сбежать с доски, укрыться, отсидеться,
Не в этот раз - идет к концу игра...
 
Мат, вот и все, приспущены знамена,
Дробь барабанов,  ясен приговор,
Король  лишится головы и трона,
Палач  для казни наточил топор.

На шахматной доске, игра без спешки,
Займут фигуры нужные места,
И рвутся в бой,  на первом фланге  пешки,
Флаг поднят - начинается "война"...