Кентавр

Марина Камахина
Приснилось мне, что прискакал Кентавр
И подхватив меня, умчал куда-то,
Мы долго мчались в сторону заката,
Где солнца диск над морем полыхал

Он взял стрелу и в цель ее пустил,
Подбивши ворона кричавшего над нами,
Тот ворон нам разлуку предрекал,
Хотел, чтоб мы расстались здесь врагами

Ночь опускалась день, сменяя тьмой,
И  звезды на волнах вдруг задрожали,
Нас осветила полная Луна,
Ее восход с восторгом наблюдали

Он предложил, - Помчимся в небеса,
Тебе сегодня подарю я вечность,
Ты будешь для меня как та Луна,
А то ты на Земле  порой беспечна

- Я не хочу - Луной холодной быть
- Ты посмотри, она же так прекрасна
- Хочу тепло, как солнышко дарить,
Жить на Земле хочу я безопасно

- Вот на Земле мне жить не суждено,
Легенды люди обо мне сложили
А там, на небе очень далеко
В созвездии живу я и поныне

Все ж  за окошком ворон прокричал,
Видения мои в тот час уплыли,
Ах, ворон, ты разлуку нам принес,
Чтоб навсегда мы в разном мире жили.