Про. Дол. Жим

Иван Свирин
Я чужой даже в рэп-тусовках.
Продолжаю творить безвкусно.
Лишь меняя носки, оставаясь в кроссовках,
Появляюсь на людях тошнотно и грустно.

Монохромная лента мира в иголках
Продолжает без дела тускнуть.
Мне пора бы глаза обменять в барахолке,
Раз мешают понять искусство.

И слепым, копаясь на полках,
Я продолжу в углах захолустных,
Наскребать себя, выражаться в футболках,
Пока стержень в спине не хрустнет.

Я никто и во мне нет толка.
Все, что делаю, кажется гнусным.
Я мечтал быть звездой на елках,
А продолжил сидеть ненужным.

И теперь, как чужой, на тусовках
Размышляю, как смог бы искусно
Оказаться меж стулом и толстой веревкой
И остаться в воздухе устным.