Запомнится пусть просто лето...

Джамаля Табиба
Заимствуя у Музы краски,
И не тая прожитых лет
Решусь, пожалуй, сбросив маски,
Изобразить автопортрет.

Однако, внешности детали,
Годами тронутый овал
Прикрою сеточкой вуали,
Пусть остаются для зеркал.

На волосах  всегда накидка,
То мой Всевышнему обет.
Из украшений - лишь улыбка,
И без особенных примет.

Спасибо генам - близорука.
Но даже в этом вижу плюс.
Мне цельных образов проруха
Не портит жизни шарм и вкус.

В мед не добавлю дегтя  ложки.
По жизни - врач и оптимист.
Два сына, муж, цветы и кошки.
Любимый камень - аметист.

Пожалуй, всю картину эту
Залью оранжевым пятном.
Запомнится пусть просто лето.
А я пусть буду где-то в нем.

(Написано для конкурса Автопортрет)