На случай семейного счастья... Стих - шутка

Нина Хижняк
«Салон» белоснежного платья
Из множества ценных вещей!
На «Кировском» - радость, объятья
Влюблённых средь дней и ночей!

Там музыка льётся в потоке
Прекраснейших лиц, молодых.
Центральная улица током
Пронзает - любовью двоих.

Газель в отдалённости... шумно.
«Салона» в ней мчит продавец...
Истории дня о влюблённых
Хранит незабвенный «ларец».

Смеёмся, кто едет там, вместе,
Душа шуток - всем «репортаж»:
Все сцены и споры с невестой,
Жених - в том реакций кураж.

А платья, воздушные платья,
Фасоны в них, блеск, красота!
Чей ход, в чём  горячие страсти?
Невесты капризом грешат.

Жених - то уж держит характер.
Не сдержан? Так хуже ему!
Хотя, по финалам, - объятья
Все брать на себя одному!

Домой приезжаю счастливой:
Романтике жизни - почёт!
Эмоций не будет ленивых, -
Пред внуком получат отчёт.

«Салон» белоснежного платья...
Визитку припрятала я!
На случай семейного счастья
Достать бы ещё соловья...

23.01.18 г, Н.М. Сегеда