Гуляя заснеженным полем... Бунин в деревне

Киселев Василий Иванович
Я в карман засуну "Божье Слово",
Взяв ружьё, чтоб не попасть впросак.
И скитаясь в зорях вечеровых,
Я припомню Варечки глаза.

Нынче зябко...  Ветер - прямо злюка! -
Треплет мой видавший виды шарф.
... Завывают в поле волчьи вьюги
Мёртвой хваткой сердце моё сжав.

Потерял я день в болотной гати.
/Поздно мне об этом горевать!/
... Хорошо зимою, на закате,
Стан берёзок нежно обнимать!..

Хорошо гулять пустынным полем, -
От утрат и Города вдали
И вкушать, - как эликсир от боли! -
Сладость промороженных калин.

Этот вкус - приятнее икорки!
В лес войду...  присяду возле пня...
... Не дождется возвращенья Город,
Потерявший в сумерках меня.

Воют волки... - тоже божьи твари!
/Душу - греет радость бытия./
Пред очами -  нежный образ Вари
Сквозь буран преследует меня.

... Я бреду один по снежной гати.
/За семь бед - всегда один ответ!/

И такое чувство, - слышишь, братик? -
Я влюблён!..   И мне - 17 лет!..