Город в шинели

Лейла Бегим
Ты видишь летящие пули
Нависшей над нами зимы?
И небо —  как будто замкнули
Всех туч провода, чтобы мы
Вдруг вспомнили город в шинели,
Продрогший в холодной ночи,
В которой снежинки летели,
Как пули. Хлестали лучи
Стальных фонарей воздух стылый,
И кралась, скрипя, тишина,
И день наступал прямо с тыла,
А снег сыпал пули на нас...