Разговор

Тамара Щедова-Богданова
-Отчего так трепещут осины?
-Видно холодно им на ветру.
-Отчего так печален, любимый?
-Без тебя много лет я живу.
-Отчего звезды тускло мерцают?
-Знать устали с годами светить.
-Нас,с годами, легко забывают?
-Я не смог свое счастье забыть.
-Отчего же Луна не сияет?
-Одиноко на свете ей жить.
-Разве сердце в разлуке страдает?
-Да.Не может оно разлюбить.
-Слышишь, ветер на ветках играет?
-Значит, хочет осинки согреть.
-Разве ветер любовь понимает?
-Это как на любовь посмотреть.
-Может,свечку зажжем? Пусть пылает.
-Не свеча нас согреет теплом.
-Твое сердце  покоя не знает?
-Мы не будем грустить о былом.
-Сядем рядом, как прежде бывало?
-Я гитары настрою струну.
-Чтобы сердце в груди танцевало?
-Чтоб любил лишь тебя я одну.