Демократия и война

Борис Цветков
Мир кидается в разные шалости,
Заставляя поверить в лучшее,
Только кто-то опять мешается,
И туманнее стало  грядущее.

Мир застыл в ожидании фокуса,
Кто же будет в итоге хитрей?
Демократия тихо, вполголоса,
Выбирает, кто главный «злодей».

Вот такую задачку подкинули,
А ответа – пока ещё нет,
Чтоб не плакать потом над могилами –
Не ищите нам новых побед…