Мать Тереза

Катя Новосельцева
Она сидит за столиком в кафешке.
Она ест суши, пьёт вишневый сок.
И он сидит. Но мысли вперемешку.
По телу пробегает нервно ток.

Она его целует нежно в щёку.
Губами прикасается слегка.
Даёт подпитку стрессу, да и току.
Уже дрожит чуть-чуть его рука.

Сидит народ и видит, как мужчина,
Всё врёт своей влюблённой до конца.
Мужчина тот – одна большая мина.
Дожить не сможет леди до венца.

Она ему даёт тепло и ласку.
Она ему даёт себя и кров.
Живёт он вместе с ней, как будто в сказке.
А побеждать должна всегда любовь.

Но нет. Не в этот раз. Ведь жизнь – не сказка.
Насильно мил не будешь, как и тут.
Нет смысла надевать всё время маску
И прыгать, будто жизнь твоя – батут.

Прошло пять лет. Они прошли впустую.
Он леди полюбить не смог, увы.
Сказал ей всё. Теперь она рисует
Ножи, растут что в центре головы.

Когда-то звали матерью Терезой.
Теперь ей в мире нечего ловить.
Лежит в больнице, руки все в порезах.
Она который год не хочет жить.

23.01.18