Судьба

Людмила Шерстобитова
Белый лист передо мной -
Что напишет в нём Судьба?
Ей хочу сказать: «Постой!»,
Лучше ты спроси меня…

Так хочу я написать,
Попросить Судьбу мою
Счастья и любви мне дать,
Солнца, света и весну!

Так хочу я вольной стать,
Радоваться и мечтать,
О делах своих земных
В каждой строчке написать.

Но достойна ль я Судьбы?
Жизнь прожита набело,
Не дано переписать
Всех ошибок заново…

Белый лист передо мной
И расходятся пути,
Где же самый светлый,  мой?
Лучше у Судьбы спроси…

Знаю, что наречено,
Сбудется, как ни крути
Но  Судьбе скажу:  « Постой!»
Лучше у меня спроси…