Луна

Алексей Виноградов 2
Луна уставилась в окно –
Мешает мне заснуть.
Кому-то, может, всё равно,
А я собрался в путь.

К далёким дивным берегам,
Где жизнь любви полна!
Я нынче здесь, а завтра там –
Не высмотришь, Луна…

И сколько с неба не гляди,
И сколько не мечтай –
Туда неведомы пути –
Незримы. Так и знай!

Стезю сумеет отыскать
Лишь чистая душа!..
Рассеребрилась Волги гладь…
И ночь так хороша…

Я крепко сплю… Но и во сне
Безмолвна, холодна,
Плывёт в небесной тишине,
Упрямая Луна…

с. Здемирово – Кострома, июль 2017 – 22.01.2018 г.