небо снова печатает

Александр Шевченко 777
небо снова печатает
за окном у радуги
а я смотрю немое кино с Чарли Чаплиным
но пора бы показать и о других.
письма от руки не в тренде
в тренде - синий кит
который не отвечает на звонки
и набрал в рот воды
-я прошу, кит, ты мне не лги
я давно вышел из возраста дневников
снег белый душит меня во сне, как ты в объятиях,
подумаешь, "ни о ком"...
ради тебя у любви сегодня дебаты
и ты снимаешь с себя все что можно снять на плёнку
-Саш, тебе добавки?
а не будет ли плохо?"
-плохо от облаков?
а он - плохой -
шушукаются соседки,
но праведный не тот кто у икон.
-небо, снега ль хватит на всех их?..
кричи не кричи - не услышит никто
не пожалеет, не сварит плов
гражданка, Вы делаете успехи
с Вами говорит любовь,
ту что вы украли у снега
холод дышит как новорожденный
на лица врачей,
а мне улыбка всего дороже ее
и ничего не надо вообще.
а мне бы упаковать ошибок челядь
в праздничный сервиз,
а мне бы покататься с тобой на качелях
не взирая на разлуки твист
на стихи мои - второгодники
на слезы твои - выпускники
я во вторник вторил ей и читал стихи
я называл ее Маргарита
она меня - Мастер
и я ни сжёг больше ни строки,
я огонь посчитал за счастье.
душный поезд уносил печали
в купе - ни души
а нас не было в начале
хотя ты говорила "должны"
ты открывала окно и смеялась солнцу
руки фонарей обвивали стан домов
а я знал откуда это берется...
ненависть да любовь...
я вставлял палки в колеса твоих колесниц,
ты вставляла ключ в мои двери
ещё вчера взмахивали шлюпки ресниц,
чтобы пришвартоваться к островкам-мгновеньям
ещё вчера говорил Иешуа
будто б мира глобус засел занозой в пальце,
будто чувства отправлялись депешею
и приходил ответ : "приходи купаться
в реке моих поцелуев,
в облаках моей радости"
и я нырял в этот Везувий
от которого ластик жизни стирается.
Как-то Снежная королева спросила
"-тебе тепло, Кай?"-
"с тобой твоя королева красивая,
а тебе все без Герды плохо".
разбились кубики букв о стену плача
в Гефсиманском саду раздора,
когда холод стоит собачий
улыбается по-доброму город.
мысли горошинами рассыпаются
по ступенькам памяти:
"ни о ком, ни о ком, ни о ком"
успела ли прикоснуться губами ты
к губам того кто едва знаком?
успела ли собрать звёзд жемчуг
с наших грехов, небо?
а она была из тех женщин,
которых увидеть в окне бы...