Издержки феминизма

Василий Грачев
Куры, севши на насесте,
(Где ещё собраться вместе)
Завели свой спор о том,
Как им видится их дом.

Тихо молвила несушка:
«Я шепну вам всем на ушко,
Что без Пети-Петуха
Жизнь в курятнике плоха».

«Что за бред несёшь старуха!» -
Завопила молодуха. –
«Корма много, ладно всем,
А петух-то нам зачем?»

Средний возраст подал голос:
«У меня седой уж волос,
Но на вкус я неплоха.
Не мешало б петуха».

Слышен голос феминистки:
«Куры, ведь они модистки.
Мода главное для нас,
А петух – он про запас».

Так под гомон голосов,
В ожиданье сладких снов
Куры носом заклевали.
С тем они заночевали.

Слышал Петя бредни эти
И под утро, на рассвете,
Потревожил их же слух,
Разбудив курятник вдруг.

Все проснулись, шасть во двор,
А петух через забор
И к соседним курам в гости
Перебросил свои кости.

День прошёл, поникли куры.
Стали ныть: «Ведь мы же дуры».
Мысль верна, что жизнь плоха,
Коли нету петуха.