блоха басня

Николай Самойлов
Блоха
В причёске знаменитого певца
Жила не мало лет Блоха.
Питаясь его кровью уверяла,
Что с кровью и талант его приобретала.
Поэтому и славу нам делить бы нужно пополам.
Решила обратиться в суд,
Где её правильно поймут,
И её долю славы возвратят,
А заодно и гонорары,
Пока певец не совсем старый.

Вот так и в жизни паразиты
За чужой счёт пьяны и сыты.