Я люблю нашу русскую зиму

Павел Рупасов
                ****

Я люблю нашу русскую зиму,
Белоснежную свежесть полей –
В белом платье кружащую приму
В светлом зале больших ассамблей.

Разгулялись морозы лихие –
Не страшны! Мы привыкли – живём…
Дни суровые, но не плохие,
В духе нашем привычно несём.

И Мороз-генерал нам подмога –
Сколько было в истории раз!
У России такая дорога…
Жизнь идёт – будет новый рассказ.

Занавесила дали пороша,
Дует ветер и студит лицо.
Дует ветер и сосны ероша,
Озорной…пьёт свободы винцо!

Дух народа природа верстала –
Не сломить нас! Ну чем запугать?
В белом платье зима заблистала…
Скоро ей от весны убегать.