Координация давно потеряна

Егор Никитин
Координация давно потеряна:
И жизнь – не линия, и роль – не книжная.
Среди заблудших душ всегда есть вдохновение:
Я ведь и сам такой – ценитель лишнего!

Где не встречают нас, там ищем радости:
В снегах и терниях, словах, движениях.
К таким и старость никогда не рвётся в старости.
Есть своё мнение… предположения…

Без лишних чувств – на плот и по течению…
Кому-то – в комнату. Кому-то – в голову!
Повсюду суть одна: теперь твоё влечение –
Не буря с искрами, а мысли голые.

Всем до неё доплыть не получается.
Здесь кто-то топит плот. А кто-то – не туда…
Но уж поверь, и чудеса порой случаются:
Вконец разбитый взгляд находит города.

И начинается! И всё вокруг меняется!
Откроешь новый мир. Кровати. Небеса.
Пусть в этой жизни каждый, друг мой, разминается,
Чтоб натянуть в другой на мачту паруса.

22.01.2018

____________________________________
Иллюстрация: интернет