Форум внука Аркадия

Илья Токов
     Мальчиш-Кибальчиш на Гайдаровском форуме 
    
      (белые стихи)

     А. Гайдар [отРывок]

Гоп!.. Гоп!.. Хорошо!
Не визжат пули,
не грохают снаряды,
не горят деревни [Украинские].
Не надо от пуль на пол ложиться,
не надо от снарядов в погреба прятаться,
не надо от пожаров в лес бежать.
Нечего буржуинов бояться.
Некому в пояс кланяться.
Живи да работай - хорошая жизнь [была]!
...И видит Плохиш,
что лежит за горкой громада ящиков,
а спрятаны в тех ящиках черные бомбы,
белые снаряды 
да желтые  патроны. 
"Эге, - подумал  Плохиш, - вот это мне и нужно".
   - Радуйтесь! - кричит он.
   - Это все я, Плохиш, сделал.
Я дров  нарубил,
[да столько, что и детям, и внукам не один десяток лет разгребать придеться], 
я сена натащил,
я зажег все ящики с черными бомбами,
с белыми  снарядами 
да с желтыми  патронами. 
То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины,   
записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство 
и  дали ему целую бочку варенья
да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш,
жрет и радуется,
[как все вокруг голодают].
Вдруг как взорвались зажженные ящики!
И так грохнуло,
будто бы тысячи громов в одном месте ударили
и тысячи молний из одной тучи сверкнули.
   - Измена! - крикнул Мальчиш-Кибальчиш,
[но к выборам его так и не подпустили].


       фото авторское