Я с Дьяволом играю в поддавки...

Саша Клинов
Я с Дьяволом играю в поддавки
Не шашками, не картами с рулеткой.
Играю я кусочками души.
Одарён был я чёрной меткой.

И демоны застывшие в душе.
От ужаса сбиваются комочком.
Кто следующий, решать увы не мне.
И бой ведут не вместе, одиночкой.

Когда последний будет побеждён
Закроется душа полоскам света
И буду я от жизни отрешён.
Погибнет муза, спутница поэта.

Быть может её я не берёг.
Толкая в темноту, столь светлый образ.
И вот границ, переступив порог.
Растает эхом, мой печальный голос.

Я не скажу, что в жизни не Любил.
Что я не ждал таинственных свиданий.
Но ночь беззвёздная, вот мой венец.
Я ухожу во тьму, бесслёзных расставаний.

P.S. Картина Демон Врубеля.
P.S.S. https://www.youtube.com/watch?v=_4IRMYuE1hI
Beethoven's 5th Symphony.